Landschaftspflege

Beispiel: Obstbaumschnitt

Egal, ob 500 neue Hochstämme für den Erwerbsobstbau oder ein einzelner für den Reihenhausgarten: Qualität ist auch bei Bäumen wichtig. Mindestens 1,80 Meter Höhe sollte der Stamm des jungen Bäumchen bis zum ersten Ast haben. Damit wird später die Mahd der Obstwiese mit dem Trecker oder die Beweidung mit Schafen und Rindern erheblich erleichtert. Außerdem macht es eine große Stammhöhe wahrscheinlicher, dass einige Jahrzehnte später Spechte ihre Höhlen im Baum bauen.

Service und Adressen rund um Streuobst

Jetzt abstimmen!

Spannende Exkursion:

Am Sonntag, 23. April, findet zwischen Caldern und Gossfelden eine Exkursion zur "Gewässerentwicklung in der Gemeinde Lahntal" statt. Um sich genauer  zu informieren, genügen zwei Minuten.

Hier klicken !

2. Apfelfest am 8. Oktober

Termin wird kurzfristig festgelegt. Nächster Arbeitseinsatz abhängig vom Wetter (Grasschnitt im Sommer) oder von nicht vorher zu sehenden Erfordernissen.

große Aktion Ende 2016

Hier geht es zu den neu gestalteten  Dammshäuser Teichen

Seit dem 12.03.2017 die ersten 100 Klicks auf dieser Webseite :)   Stand am 07.04.2017