Erstes Apfelfest der NABU Gruppe Lahntal

Am 23.10.2016

von  10-19:00 Uhr

Apfelfest mit mobiler Apfelpresse.

Lassen Sie ihren eigenen Apfelsaft pressen oder erwerben Sie den Saft von unseren Streuobstwiesen. Bitte unter

www.dassaftmobil.de

einen Termin buchen. Wir beginnen um 10:00 Uhr in Sarnau. Der Weg zum Fest in der Hauptstr. 45 wird ausgeschildert. Für Essen, Getränke, Kaffe und Kuchen und anderes wird gesorgt.

Ein Fachmann zur Erkennung der Apfelsorten wird von 14 - 16:00 Uhr vor Ort sein.

Für die Kinder werden Spiele rund um den Apfel und die Streuobstwiesen angeboten.

Bilder vom ersten Apfelfest des NABU Lahntal. Das war toll !!!!

Fast 4 Tonnen Äpfel wurden zu Apfelsaft verarbeitet.

Wiesenmahd / Heuernte 2016

Die Heuernte zog sich bis Anfang August, dem wechselhaften Wetter geschuldet. Wir mußten immer warten bis die Wettervorhersage 3 schöne Tage anzeigte.

Trafostation

Der Marder ist flink und schlau. Nachdem die Dohlen in diesem Jahr sieben Bruten fast  groß gezogen hatten, räuberte ein Marder die Gelege.

Als Gegenmaßnahme wurde rund um die Trafostation eine Verkleidung aus glattem Blech angebracht. Jetzt dürfte  nichts mehr passieren.

Er kannte sich aus, brachte er doch 2014 zwei junge Marder in 8m Höhe zur Welt.

Große Aktion Ende 2016    Dammshäuser Teiche

Hierzu klicke auf das Bild in der rechten Seitenleiste unter Große Aktion Ende 2016

Jetzt abstimmen!

Spannende Exkursion:

Am Sonntag, 23. April, findet zwischen Caldern und Gossfelden eine Exkursion zur "Gewässerentwicklung in der Gemeinde Lahntal" statt. Um sich genauer  zu informieren, genügen zwei Minuten.

Hier klicken !

2. Apfelfest am 8. Oktober

Termin wird kurzfristig festgelegt. Nächster Arbeitseinsatz abhängig vom Wetter (Grasschnitt im Sommer) oder von nicht vorher zu sehenden Erfordernissen.

große Aktion Ende 2016

Hier geht es zu den neu gestalteten  Dammshäuser Teichen

Seit dem 12.03.2017 die ersten 100 Klicks auf dieser Webseite :)   Stand am 07.04.2017