Die Naturforschergruppe (NAJU)

In unserer NAJU (Naturforschergruppe) sind Jugendliche zwischen 7 u. 13 J aktiv. Die drei Jugendgruppenleiterinnen Dana,  Ilka und Theresa bauen mit den Kindern Nistkasten, untersuchen Gewässer oder forschen im Wald.

Kontakt über e-mail:

_

Die Kinder der Naturforschergruppe und einige Eltern helfen bei dem Arbeitseinsatz auf der Hardtwiese am 11.03.2017. Sie beförderten die durch den Baumschnitt anfallenden Zweige und Äste zum Feuer, wo dieses Schnittgut verbrannt wurde. Daneben fertigten sie unter Anleitung von ihren Betreuerinnen Unterschlupfmöglichkeiten für Marienkäpfer, Ohrkriecher und Florfliegen. Dazu wurde Holzwolle in tönernen Blumentöpfen gestopft und das Ganze mit einer Aufhängung versehen. Diese Unterschlupfmöglichkeiten zieren jetzt einige Apfelbäume auf der Hardtwiese. Anschließend wurde am Feuer Stockbrot hergestellt, das sich die Kinder dann munden ließen.

_

Die Jugendforschergruppe traf sich auf der Streuobstwiese der NABU-Gruppe.

Spiele, um die Tiere auf den Streuobstwiesen darzustellen, machten viel Spaß.

Dann wurden Äpfel für das Apfelfest des NABU, am 23.10. in Sarnau, gelesen und gepflückt.

Letzter Eintrag in dieser Homepage am 22.5.2017

auf der Seite

Lesenswert!

Zwischenergebnisse der Aktion

"Stunde der Gartenvögel"

>> Dazu hier klicken!

Ergebnis der Online-Abstimmung über eine bessere Landwirtschaft.

2. Apfelfest am 8. Oktober

Termin wird kurzfristig festgelegt. Nächster Arbeitseinsatz abhängig vom Wetter (Grasschnitt im Sommer) oder von nicht vorher zu sehenden Erfordernissen.

gr0ße Aktion Ende 2016

Hier geht es zu den neu gestalteten  Dammshäuser Teichen