Arbeitseinsätze/Aktivitäten 2014

Aktivitäten der Ortsgruppe von Mai bis November 2014

Das beinhaltet Wiesen mähen, Storchenmast aufstellen, die Heuernte und die Heckenpflanzaktion auf der Hardt, um nur einige Tätigkeiten zu nennen.

Feuchtwiese wird gemäht

Wiesenstreifen für Taufgottesdienst gemäht

Schrankenabbau K 84

Storchenkorb Furkation aufgebaut

Schilder des Naturlehrpfades werden erneuert

Heuernte hintere Fosshecke

Heuernte Hardtwiese und Taufwiese

Heuernte Feuchtwiese Scherer

Schutzzaun für Heckenpflanzen wird aufgestellt

Heckenpflanzung wird ausgeführt

Jahreshauptversammlung am 21.3.2014

Die Jahreshauptversammlung fand wie jedes Jahr in Goßfelden im Gasthaus Scheel statt. Die Versammlung war mit 22 Mitgliedern durchschnittlich besucht. Es fanden, außer der Wahl eines Kassenprüfers, keine Wahlen statt.

Baumschnitt "Elsebeths Winkel" 8.3.2014

Bei herrlichem Wetter wurden auf der alten Streuobstwiese die Obstbäume geschnitten. Auch die Hecken am Rande der Wiese wurden zurück geschnitten. Das Schnittgut wurde verbrannt und in der Glut "Leiterchen" und Würstchen gegrillt. Die Kleinsten hatten auch ihren Spaß.

Schrankenaufbau K 84 / Obstbaum- und Heckenschnitt Hardtwiese 22.2.2014

An diesem Samstag stand der Aufbau der Schranken zur Sperrung der K84 auf dem Plan. Bei den frühlingshaften Temperaturen dauert es nicht mehr lange und die Kröten wollen zu ihren Laichgewässern und fangen an zu wandern.

Anschließend wurden auf der Hardtwiese einige Obstbäume geschnitten und ein Heckenstreifen am Rande der Wiese zurückgesetzt. Am Nachmittag sahen wir drei Störche über dem Lahntal kreisen und mehrere Ketten von Kranichen vorbeiziehen.

Baum- und Heckenschnitt "Kniebreche" 25.1.2014

11 Mitglieder beteiligten sich an diesem ungemütlichen Samstag am Hecken- u. Baumschnitt in Sarnau. Die kleine Streuobstwiese wird schon fast 30 Jahre von der Ortsgruppe gepflegt.